Tips menambal wajan atau panci bocor dengan mudah

Tahu kan, itu lho bungkus penyedap rasa yang terbuat dari logam putih warna perak dan mengkilap. Kita bisa memanfaatkannya untuk menambal panci yang bocor. 




Ada tiga tips atau cara yang bisa kita pilih. Selengkapnya yuk ikuti penjelasan lengkapnya di sini.


Tips Pertama :

  • Gosok pada bagian panci atau wajan yang berlubang pakai amplas, boleh amplas halus maupun amplas kasar.
  • Siapkan bungkus bekas penyedap rasa, seperti masako atau sejenisnya, lalu panggang di atas api kecil sampai meleleh.
  • Tambal bagian yang bocor atau berlubang dengan lelehan bungkus bekas penyedap rasa tersebut, lalu ratakan.


Tips Kedua :

  • Rekatkan bungkus bekas penyedap rasa ke bagian panci yang berlubang dengan lem (bisa pakai lem kertas).
  • Panaskan area panci yang sudah ditempeli bungkus penyedap rasa tadi di atas nyala api kompor atau api lilin.
  • Ratakan hasil lelehan bungkus penyedap rasa tadi hingga menutupi lubang panci.


Tips Ketiga :

  • Panaskan panci di atas kompor sebentar, sekitar 1 menit.
  • Tempelkan bungkus penyedap rasa di area yang berlubang, gosok dan ratakan dengan serbet.


Kita tinggal pilih cara yang menurut kita paling mudah, ya. Oh iya, cara ini bisa dilakukan bila bocornya panci disebabkan oleh lubang yang masih kecil.

Kalau lubangnya sudah terlalu besar, tampaknya susah mengakalinya dengan cara ini.

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik dan sopan

Lebih baru Lebih lama

Advertising

Advertisement