Begini resep sate taichan yang bisa kalian buat sendiri dirumah

Daftar Isi

Begini resep sate taichan yang bisa kalian buat sendiri dirumah - Sate Taichan memang dicintai oleh kaum muda saat ini, karena penampilan bisnis selebriti Rachel Ven identik dengan saus pedas dan pas di lidah.

Satay (Sate Taichan ) yang terbuat dari ayam tanpa saus memiliki selera yang baik, karena sate taichan tidak mengalami proses panggang tua seperti sate pada umumnya. Daging yang digunakan oleh sate taichan biasanya dipanggang satu menit untuk memasang daging dan goreng.


Pict by : facebook.com


Untuk porsi sate 1 Taichan sendiri bahkan dapat Rp20.000. Namun, membuat sate taichan goreng itu mudah. Anda bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah.

Selain daging ayam, Anda juga dapat membuatnya dengan cakar, telur puyuh, atau usus ayam.


Bahan Ayam :

  • 500 gr fillet ayam
  • 1 Key Oranye
  • 2 cengkeh bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt bubuk merica


Bahan sambal :

  • 5 cengkeh bawang putih
  • 3 cengkeh bawang merah
  • 5 cabai merah
  • 10 Setan Chili
  • 1 Key Oranye
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt gula. dan minyak secukupnya


Cara Memasak : 

1. Siapkan semua bahan yang telah dicuci.

2. Ayam sate: Cuci ayam, lalu potong panjangnya agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan.

3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam: Bawang putih cincang, simpan kunci atau garam dan lada, aduk menggunakan tangan sambil sedikit ditekan - tekan agar bumbu rendam. Biarkan berdiri 15-30 menit.

4. Sambil menunggu ayam menikah, siapkan saus cabai. Sambal: Rebus tomat, cabai dan bawang untuk sementara waktu untuk menghapus bau, lalu blender.

5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, tambahkan sambal, garam, gula dan lada. Aduk sampai harum. Setelah mendidih, angkat dan berifikasi oranye kunci.

6. Panaskan wajan / teflon dengan sedikit minyak, tambahkan ayam yang telah direndam. Aduk - aduk sampai Anda menghilangkan air. Buang air, tambahkan sedikit minyak lagi "sampai putih kekuningan.

7. Setelah warnanya cukup untuk dilayani.

8. Jika Anda ingin memanggang, buang air dan tunggu sampai dingin maka masukkan ke dalam tusuk sate lalu dibakar, sehingga tingkat kedewasaan benar, itu tidak terlalu kering daging.

Mudah? Setelah itu Anda juga dapat menggabungkannya dengan Lontong dan Lime sehingga rasanya lebih enak.


Posting Komentar